Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 июня 2016, 16:55

Турчинов: пророссийские наемники меняют тактику боя

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия делает все, чтобы сорвать минские договоренности. Об этом сообщает сайт Турчинова со ссылкой на еженедельник Новое время.

"Россия все делает, чтобы сорвать минские договоренности. У нас не было ни одного дня, когда бы не обстреливали наши позиции. Но в мае ситуация существенно обострилась. Именно в прошлом месяце мы понесли наибольшие потери за последний год - 25 военнослужащих погибли, 98 - получили ранения", - отметил Турчинов.

По его словам, причиной стала демонстративная агрессивность действий оккупационных войск, системность и подготовленность провокаций.

"Пока нет резкого увеличения количества обстрелов - в среднем за сутки их около 30-50. Но кардинально изменился подход оккупантов к ведению огня: если в начале 2016 года обстрелы осуществлялись хаотично, по направлениям, то с конца апреля по нашим позициям бьют прицельно, применяя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные минскими соглашениями", - подчеркнул Турчинов. Он добавил, что российское командование отрабатывает на украинских позициях новые технологии наведения и коррекции огня.

"Один из вариантов - применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их запускают как с оккупированных территорий, так и непосредственно с РФ. Это современные российские разработки. Часто наши позиции "отрабатывает" тройка БПЛА: один осуществляет видовую разведку, второй обнаруживает системы связи и управления, а также радиолокационные системы, чтобы подавить их системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ). И третий - корректирует огонь артиллерии или сам наносит удар, если это боевой БПЛА", - рассказал секретарь СНБО.

Турчинов также добавил, что кроме применения запрещенной артиллерии большого калибра, серьезной проблемой является профессионально подготовленные снайперы и диверсионные группы, укомплектованные российскими спецназовцами. "Российский Генштаб на востоке нашей страны системно отрабатывает современные приемы и технологии ведения сухопутного боя, новые системы управления огнем, применения современной боевой техники и оружия. Отсюда такое количество жертв", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: