Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июня 2016, 14:16

Украина призвала Ватикан помочь освободить политзаключенных из РФ

Глава МИД Павел Климкин в ходе встречи с госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином призвал его оказать содействие для освобождения украинских политзаключенных из России и аннексированного Крыма.

Об этом Климкин сказал на брифинге в Киеве, пишет ЛІГА.net.

"Буквально несколько минут назад обсуждал с государственным секретарем и главой правительства Ватикана Пьетро Паролином вопрос наших политзаключенных в России и Крыму и просил использовать возможности католической церкви, возможности контактов для того, чтобы освободить наших политических заключенных", - сказал он.

Глава МИД также сообщил, что сегодня в Женеве в рамках июньской сессии Совета по правам человека происходит круглый стол, в ходе которого обсуждаются, в том числе, вопросы освобождения политзаключенных и необходимость консолидации международных усилий для этого.

"Люди на оккупированных территориях есть, а прав человека на самом деле нет. Мы пытались через Совет по правам человека, через Совет Европы, через механизмы ОБСЕ и будем пытаться продвигать возможность применения мониторинговых механизмов этих международных организаций на территории оккупированного Крыма", - добавил он.

По словам Климкина, это будет ключевым приоритетом для Украины в рамках всех международных площадок.

Министр также сообщил, что сегодня на территории России находятся 12 украинских политзаключенных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: