Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 июня 2016, 14:44

Плотницкий оконфузился со знанием истории

Главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий оконфузился со знанием истории, сказав, что Европейский Союз был создан Адольфом Гитлером, а Тарас Шевченко писал преимущественно на русском языке.

"Украина использовала технологии еще гитлеровского Евросоюза. Вы помните, что один из идеологов этого гитлеровского Евросоюза (боевик очевидно имеет ввиду Йозефа Геббельса — ред.) говорил: "Тысячекратно повторенная ложь становится истиной". Но есть еще одно не менее "замечательное" его выражение: "Дайте мне двадцать лет и детей и я изменю этот мир". И это происходило на протяжении этих 23 лет самостійності украинцев", — сказал Плотницкий.

Как известно, Европейский Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году, вступившим в силу 1 ноября 1993 года, а никак не во времена Адольфа Гитлера.

Главарь боевиков ЛНР плохо знает не только историю, но и литературу, заявив, что украинский поэт Тарас Шевченко написал большинство своих произведений на русском языке, пишет news.online.ua

"Тарас Шевченко конечно же велик, но почему-то не говорят о том, что Тарас Григорович подавляющее большинство своих произведений написал на русском языке", — заявил главарь ЛНР.

Тарас Шевченко действительно писал и на русском языке, но не в таком количестве, как думает Плотницкий. Перу поэта принадлежат повести "Прогулка с удовольствием и не без морали", "Художник" и "Близнецы", и драмы "Никита Гайдай" и "Слепая красавица", написанные им на русском языке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: