Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
17 июня 2016, 15:28

Киевский авиаремонтный завод подозревают в миллионных растратах

Киевский авиаремонтный завод Завод 410 ГА (гражданской авиации) подозревают в миллионных незаконных финансовых сделках, сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

"По предварительным проверкам комиссий Укроборонпрома, на заводе выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия", - сказано в сообщении.

Новый руководитель завода Виктор Ганькевич обратился к уполномоченным органам с просьбой проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы.

Как сообщается, на заводе системно отказывали госконцерну в предоставлении необходимых документов, которые подтверждают его деятельность и вызывают подозрение.

"Прошлое руководство не подтвердило задолженность завода перед ООО Центрбудмеханизация на сумму 33,87 млн грн. за ремонтные работы. Также вопросы возникают и по самому предприятию: из официальных источников известно, что данное юридическое лицо отсутствует по зарегистрированному адресу, имеет налоговый долг перед бюджетом, а его основатель дважды привлекался к уголовной ответственности", - сказано в сообщении Укроборонпрома.

Отмечается, что комиссия Укроборонпрома также выявила и другие возможные нарушения финансово-хозяйственной деятельности завода:

- возможное нанесение ущерба через безвозмездную передачу иностранными заказчиками изделий на сумму $5,4 млн, несмотря на запрет таких действий законом (ч. 5 ст.75 Хозяйственного кодекса Украины);

- предоставление с 2013 года заводом услуг стоянки воздушных судов по заниженным тарифам, и возможного недополучения дохода в сумме 2,5 млн грн.;

- искусственное завышение финансового результата предприятия, из-за неполного освещения в финансовой отчетности фактических хозяйственных операций;

- несоблюдение финансового плана.

Также сообщается, что за 3 месяца были завышены цены в закупке товарно-материальных ценностей, в некоторых случаях - более чем на 50%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: