Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 июня 2016, 17:08

94-летний бывший охранник Аушвица получил пять лет тюрьмы

В Германии суд признал 94-летнего бывшего охранника концентрационного лагеря Аушвиц в польском Освенциме виновным в соучастии в убийстве как минимум 170 тысяч человек. Об этом сообщает Reuters.

Бывший офицер СС Райнхольд Ханнинг приговорен к пяти годам тюремного заключения за соучастие в массовом убийстве в оккупированной нацистами Польше.

В ходе рассмотрения дела были допрошены десятки выживших в Холокосте, они в подробностях описали чудовищные эксперименты в лагере смерти.

Защита Ханнинга требовала его оправдать, поскольку сам он лично якобы никого не убивал, не избивал и не причинял вреда.

Подсудимый в инвалидном кресле большую часть заседания молчал, избегая зрительных контактов с кем-либо в зале суда.

В конце апреля он просил прощения у пострадавших и говорил, что сожалеет, что был частью "преступной организации", которая убила так много людей и принесла столько страданий.

"Мне стыдно, что я, зная о творящемся зле, ничего не сделал, чтобы ему противостоять", - читал Ханнинг подготовленную речь.

Ему не были предъявлены обвинения в непосредственном участии в каких-либо убийствах. Но прокуроры и десятки истцов из Германии, Венгрии, Израиля, Канады, Великобритании и США обвинили его в том, что он помогал функционировать Аушвицу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: