Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
20 июня 2016, 10:32

Ситуация в зоне АТО продолжает накаляться

За минувшие сутки в зоне проведения АТО гибридная армия РФ 31 раз открывала огонь по позициям украинской армии: 14 раз на Донецком направлении, 11 - на Мариупольском и 6 - на Луганском, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Вблизи Красногоровки с 21:00 и до полуночи боевики со стороны временно оккупированной Старомихайловки били из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов.

Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции украинской армии поблизости Марьинки, а из стрелкового оружия - поблизости Гнутово, Талаковки и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты ВСУ в районе шахты Бутовка попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - минометов калибра 120 мм.

Укрепления украинских военных возле Майорска и Луганского боевики обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты сил АТО поблизости Попасной и Новоалександровки. По позициям украинских военнослужащих возле Новозвановки боевики стреляли из минометов.

В отдельных случаях украинские военные открывали ответный огонь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: