Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
21 июня 2016, 09:00

Под Авдеевкой военные отбили атаку российских диверсантов

Вчера около 19 часов в районе Авдеевки Донецкой области украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"ДРГ противника в составе 8 человек со стороны Ясиноватой под прикрытием огня 82-мм минометов совершила попытку подойти к нашему опорному пункту. Открыв огонь на поражение, украинские бойцы заставили диверсантов отойти", - рассказали в штабе операции.

В общем на донецком направлении вчера зафиксировали 21 обстрел со стороны боевиков. Возле Авдеевки, Невельского и Новоселовки Второй противник использовал стрелковое оружие и минометы калибра 120 мм, возле шахты Бутовка и возле Верхнеторецкого - 82-мм минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем обстреливали позиции сил АТО возле Зайцево и Майорска.

На мариупольском направлении враг 18 раз открывал огонь по украинским военным: возле Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутово - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, возле Красногоровки - из зенитной установки и минометов калибра 82 и 120 мм. По укреплениям в районе Широкино российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП и минометов.

В Луганской области возле Счастья активно стреляли вражеские снайперы.

Всего за сутки гибридная армия РФ совершила 41 обстрел украинских позиций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: