Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 июня 2016, 17:14

Савченко призвала Европу помочь "дрессировать Россию"

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призывает мировых политиков помочь освободить украинцев, которых в России держат за решеткой по политическим мотивам, и противодействовать агрессии.

Об этом она заявила сегодня в Совете Европы в Страсбурге сообщает Украинская правда.

"Я создаю комитет по вопросам освобождения украинских политзаключенныхиз Российской Федерации. В этот комитет я предлагаю вступить мировым политикам. Он будет действовать на общественных началах, политики будут иметь право мне сказать свое слово просто как люди, не неся за это политической ответственности", - отметила Савченко.

По ее словам, в этом комитете будет постоянно обновляться список тех, кому нужна еще помощь и за кого нужно бороться.

"Когда появится коллегия этого комитета, у нас будет круглый стол, где мы обсудим возможные решения и действия для влияния на Россию для того, чтобы она вернула всех живыми", - сказала Савченко.

Савченко призвала помочь другим заключенным, как помогли освободить ее.

"Такого, как сейчас происходит в Украине, в цивилизованном мире не должно быть. Это надо остановить", - сказала она.

"Аппетиты самодуров, диктаторов всегда растут. И сейчас вклинивание в Украину - если этот рубеж сдать, не показать России, что пора остановиться и вернуться назад, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США - ну, есть такие планы у Кремля", - отметила депутат.

Она считает, что Европе не понравится иметь "соседом рядом медведя, который вылез из тайги".

"Медведь в тайге, может, и хозяин, но когда он из тайги вылазит, то его дрессируют. Поэтому я считаю, что Европа и весь цивилизованный мир должен показать России очень четкую позицию, что за свои ошибки нужно отвечать и за свои преступления нужно понести наказание", - добавила Савченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: