Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
22 июня 2016, 13:28

Черныш: Мы должны дать возможность жителям ОРДЛО быть интегрированными в свою страну

Тех жителей захваченных гибридной армией РФ районов Донбасса, кто не выехал на подконтрольную Украине территорию, следует воспринимать как заложников обстоятельств и пророссийских боевиков.

Такую точку зрения на ситуацию изложил в интервью Голосу Украины министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы должны дать возможность этим людям (жителям оккупированных районов, - ред.) быть интегрированными в свою страну. А не в какую-то мифическую "республику", не в Российскую Федерацию. Нам нужно сохранять связи и относиться к ним, как к тем, кто находится в заложниках у людей с оружием и при обстоятельствах, что там сложились", - сказал он.

По словам министра, тогда в обществе будет понимание, как именно реинтегрировать ныне захваченные территории и население в общее для украинцев "конституционное пространство".

Также Черныш считает, что в искусственно спровоцированном Россией конфликте нет "национальной компоненты, как это было в бывшей Югославии".

"Нет в этом конфликте таких признаков, с которыми невозможно было бы за несколько лет интегрировать население (оккупированных территорий, - ред.) в украинское общество в целом. Нет таких противоречий, которые невозможно было бы преодолеть", - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: