Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Криминал
22 июня 2016, 16:42

В СБУ предупреждают о новой стратегии спецслужб России

Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри.

Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, Россия хочет уничтожить все функционирующие государственные механизмы, показать, что власти в Украине нет, что в Украине - гражданская война, что власть нелегитимна, что украинцам надо сесть за стол с главарями пророссийских террористов.

"Политика РФ и в дальнейшем будет состоять в том, чтобы попытаться представить российскую агрессию неким "внутрирегиональным конфликтом". Они будут пытаться снять с себя санкции - запас прочности у них далеко не бесконечный, в следующем году им надо будет делать огромные выплаты по внешним займам. Выборы в Госдуму РФ, так или иначе, внесут дестабилизацию в российское общество, в котором назрело множество проблем", - отметил Грицак.

Глава СБУ считает, что в Украине спецслужбы будут пытаться разделить политические элиты. "Я, как глава СБУ, всем представителям политических партий, движений говорю: нам нужно единство. Нужен единый фронт. Только так мы можем ответить на вызовы со стороны Москвы", - подчеркнул Грицак.

Он добавил, что ему очень нравятся настроения российских студентов. "Они настроены прогрессивно. Они не смотрят телевизор, но читают интернет. Власти РФ будут пытаться погасить эти настроения и взять молодежь под контроль", - добавил глава СБУ.

По его словам, в 2015 году осенью Москва кардинально поменяла стратегию, перенесла свою диверсионную активность с востока Украины - на юг и в центр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: