Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 июня 2016, 17:32

За сутки в АТО никто из военных не погиб и не был ранен

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

Потери противника за сутки: один боевик из состава так называемого 9-го полка морской пехоты из Новоазовска погиб вследствие "дружественного огня" из крупнокалиберного пулемета. Также были ранены четыре боевика из двух группировок, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на донецком направлении.

На луганском направлении не прекращаются обстрелы Новозвановки. Поздно вечером противник открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении враг использовал тяжелое вооружение сразу в нескольких районах. Артиллерия открывала огонь в Майорске. По позициям защитников Троицкого оккупанты выпустили за сутки 130 минометных мин. Тяжелые пушки вместе с гранатометами и пулеметами боевики использовали и в Авдеевской промзоне. Под минометным огнем противника вчера оказалась и шахта Путиловская.

Поздно вечером украинские позиции возле Николаевки Второй, что к северу от оккупированной Горловки, боевики выпустили больше 20 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. В целом за сутки противник нарушил режим тишины на донецком направлении 13 раз.

На мариупольском направлении относительное затишье. Ни разу не было зафиксировано использование тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия. Там же были активны снайперы противника, а на рассвете боевики провели обстрелы позиций сил АТО в районе Водяного.

Единичные провокации произошли в селах Тарамчук, Новотроицкое, Гнутово и Талаковка. Всего на мариупольском направлении за сутки зафиксировано 13 обстрелов со стороны противника.

Несмотря на опасность обстрелов, украинские военные инженеры продолжают саперные работы на передовой. За неделю обезврежено 443 взрывоопасных предмета


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: