Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 июня 2016, 09:44

ГФС: Предприниматель - плательщик единого налога может осуществлять внешнеэкономическую деятельность

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что физические лица с постоянным местом жительства на территории Украины, имеют право осуществлять внешнеэкономическую деятельность, если они зарегистрированы как предприниматели.

Физическое лицо - предприниматель может самостоятельно избрать упрощенную систему налогообложения, если такое лицо соответствует всем требованиям для регистрации и применения единого налога.

Налоговым кодексом Украины определены виды деятельности, которые могут осуществлять физические лица – предприниматели, работающие на едином налоге. Запрет на проведение внешнеэкономической деятельности отсутствует.

Следовательно, физическое лицо-предприниматель - плательщик единого налога может осуществлять внешнеэкономическую деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами, при условии, что им не осуществляются виды деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

Указанная норма определена п. 291.3, п. 291.5 ст. 291 Налогового кодекса Украины и ст. 5 Закона Украины от 16.04.1991 № 959-XII «О внешнеэкономической деятельности».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: