Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 июня 2016, 12:03

СБУ проверяет на сепаратизм проект Медведчука

СБУ проверяет на сепаратизм политический проект Виктора Медведчука Украинский выбор.

Об этом в интервью ЛІГА.net заявил глава СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос, почему эта организация до сих пор не запрещена в Украине.

"Как и во многих других общественно-политических объединениях, там есть люди, деятельность которых можно и нужно квалифицировать через призму уголовного и уголовно-процессуального кодексов. Если кто-то пытается призывать к силовой смене власти, изменению границ или подпадает под статью "государственная измена" - мы обязательно будем деятельность таких людей пресекать", - отметил Грицак.

По его словам, негласно СБУ сопровождает деятельность структур, которые могут нанести вред интересам безопасности государства. "На этапе, когда мы видим, что деятельность организации выходит за пределы законодательства - мы документируем, квалифицируем и регистрируем уголовное производство. 25 апреля такое производство против Украинского выбора было нами открыто - проверяем на сепаратизм", - подчеркнул Грицак.

Он подчеркнул, что СБУ работает над многими проблемами.

Глава СБУ добавил, что иногда сложно доказать обществу эффективность работы. "Взять Краснова. Установленный нами 100% российский агент. Но к нам приходили с файерами: как же так, что это вы патриотов притесняете. Мы были вынуждены публично предоставить доказательства его преступной деятельности", - пояснил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: