Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 июня 2016, 10:58

В 2016 году бизнесу Луганщины рассрочено почти 200 млн. грн. налоговых обязательств

Плательщики региона, у которых возникли трудности с погашением налоговых обязательств, воспользовались своим правом на рассрочку платежей в бюджет, в том числе и по уплате налогового долга.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили, что для рассрочки налогового долга необходимо подать в фискальный орган заявление по месту регистрации. В нем указываются суммы налогов, сборов, штрафных санкций, пени, уплату которых он желает рассрочить. Также необходимо указать срок рассрочки и график уплаты.

К заявлению прилагается экономическое обоснование, состоящее из анализа финансового состояния, доказательств о наличии угрозы возникновения или накопления налогового долга, график погашения рассроченных сумм и расчетов прогнозных доходов плательщика, гарантирующих погашение долга.

В ведомстве отмечают, что рассрочка налоговых обязательств помогает предприятию улучшить свое финансовое положение, предупредить переход в категорию должников. Именно поэтому Государственная фискальная служба Украины идет навстречу бизнесу - предоставляет ему возможность погасить долг перед государством в рассрочку.

Всего за 5 месяцев текущего года в области за счет погашения налогового долга в сводный бюджет поступило 17 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: