Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июня 2016, 14:58

Украина и ЕС проведут консультации из-за результатов референдума в Британии

Украина и ЕС проведут консультации из-за результатов референдума в Британии. Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Главная тема дня - последствия Brexit для Украины. Все же, более серьезные последствия это будет иметь для самого ЕС, где теперь нужно думать над решением сотни вопросов и проблем, связанных с возможным выходом Британии. Будут расти позиции евроскептиков в других европейских странах. Будет радоваться Кремль - разделенной и ослабленной Европе. Конечно, волна этого цунами может затронуть Украину. Поэтому в ближайшее время состоятся консультации на высоком уровне между Украиною и ЕС о последствиях референдума для наших двусторонних отношений", - написала она.

Кроме того, Геращенко сообщила, что Украина ожидает предоставления безвизового режима уже в этом году.

"Украина ожидает предоставления безвизового режима уже в этом году, мы ожидаем, что все соответствующие процедуры - слушания в комитетах и затем в сессионном зале состоятся в Европарламенте без проволочек и затем будет принято соответствующее решение на Совете ЕС", - написала Геращенко.

Кроме того, она отметила, что, несмотря на референдум в Британии, Украина ожидает и продолжения общей политики ЕС относительно санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений.

"Мы категорически против любых разговоров о постепенном снятии санкций. Санкции в полном объеме до полного выполнения соглашений. Теперь, когда ЕС еще глубже погружается в собственные серьезные проблемы, нам будет еще труднее отстаивать нашу позицию. Но это не повод опускать руки", - добавила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: