Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июня 2016, 17:34

За освобождение соратника Курченко в Раде уже собрали несколько десятков подписей

В парламенте начался сбор подписей депутатов за передачу на поруки бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу по делу беглого олигарха Сергея Курченко, сообщают украинские СМИ.

Сообщается, что эту информацию подтвердил народный депутат Антон Киссе ("Видродження"). Он отметил, что сбор подписей ведется среди всех депутатов парламента, а не только в депутатской группе "Видродження", в которую входит отец Александра Кацубы Владимир. При этом Киссе затруднился сказать, какое количество парламентариев уже подписали обращение о передаче на поруки Кацубы.

Кроме того, источник в "Видродженни" говорит, что собрали уже несколько десятков подписей. При этом, по его словам, обстановка накаляется. Олигарх Игорь Коломойский, под чьим патронатом находится "Видродження", воспринял арест Кацубы как нарушение договоренностей с президентом, который якобы обещал не трогать людей олигарха.

"Назревает серьезный конфликт Коломойского и Порошенко. Могут быть подключены и медийные ресурсы олигарха. Это продолжение ситуации, когда Соломенский районный суд Киева дал добро на арест Лазорко (экс-заместителя правления Укрнафты, человека Коломойского - Прим.Ред.), и СМИ Коломойского развернули войну против семьи председателя суда. Ходят слухи даже, что Коломойский со своей декларации готов внести за Кацубу гигантский залог в 450 миллионов гривен. Также говорят, что Кацуба-старший в частных беседах уже предупредил, что может выступить с трибуны Рады и рассказать кому он платил деньги за сыновей", - сообщает источник.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн.

Считается, что Кацубу негласно патронировал Игорь Коломойский, помогая ему защищаться от многочисленных уголовных дел. И арест экс-замглавы НАКа стал индикатором серьезных проблем в отношениях между олигархом и президентом. Тем более, что еще ранее компании, близкие к Коломойскому предприняли попытку заблокировать приватизации Одесского припортового завода, а также подали иски к государству на миллиарды долларов по поводу "Укрнафты". Ситуация вокруг последней компании вообще является крайне взрывоопасной


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: