Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июня 2016, 17:46

До конца года Украина получит безвизовый режим с ЕС

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что несмотря на референдум в Великобритании Украина до конца 2016 года должна получить безвизовый режим. Об этом сообщает Украинская правда.

"Это повлияет на Европейский союз, который сейчас должен внутренне мобилизоваться. Мы с уважением относимся к решению граждан Великобритании, но нам жаль, что так происходит. Европейский союз будет вынужден сконцентрироваться на своих проблемах, чтобы выйти более сильными", - отметила она.

По ее словам, некоторые процессы сотрудничества Украины и ЕС будут происходить медленнее. "Мы потеряем, может, недели, может, месяцы в тех решениях, которые ЕС должен принимать в отношении нас", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос журналистов, референдум повлияет ли на безвизовый режим Украины, министр заявила: "Он может отсрочить принятие решения, но я не думаю, что мы говорим об отсрочке долгой перспективы. Я оптимист, я считаю, что до конца этого года мы 100% будем его (безвизовый режим - ред.) иметь", - добавила министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: