Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
26 июня 2016, 10:38

Боевики обстреляли силы АТО на Донецком направлении из САУ

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донецком направлении из самоходных артустановок.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Продолжаются обстрелы российскими оккупационными войсками позиций сил АТО. За минувшие сутки подтверждено 55 случаев открытия огня, 25 из них на Донецком, 19 на Мариупольском, 6 на Луганском направлениях и 5 по участках местности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее опасным было Донецкое направление, где боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, Зайцевого, Майорская, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а рядом с Опытным, Новоселовкой второй и Новгородским- из минометов.

"В целом по нашим позициям было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов", - констатируют в штабе.

Кроме того, сообщается, что на Мариупольском направлении российские оккупанты вели огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам вблизи Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкиного, а по укреплениям неподалеку Марьинки и Тарамчука - из 82 мм минометов.

"На Луганском направлении позиции ВС Украины в районе Попасной и Золотого попали под огонь стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а рядом с Новозвановкой - минометов. Неприцельным огнем враг провоцировал украинских бойцов на огонь в ответ", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: