Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
28 июня 2016, 12:12

Гибридная армия РФ применяет самоходные артустановки - штаб АТО

Боевики обстреляли позиции украинской армии на Мариупольском направлении из самоходных артустановок. Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook.

Гибридная армия РФ не прекращает обстрелы. За прошедшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня. На мариупольском направлении их было 46, на донецком - 19 и 6 - на луганском.

"Наиболее напряденной была ситуация на мариупольском направлении в районе Широкиного, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20:00 до 21:00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что неспокойно было в районе Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного, где для обстрелов опорных пунктов ВСУ путинские наемники задействовали минометы.

Кроме того, по позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибром 122 мм

"На донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцевого, Майорска и Луганского, а рядом с н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы", - отмечает штаб АТО.

На луганском направлении вблизи Сокольников по украинских бойцах оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом с Орехово из зенитной установки.

"Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям недалеко от Новоалександровки и Попасной. Украинские воины открывали огонь только в ответ на обстрелы обнаглевших оккупантов", - гласит сообщение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: