Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 июня 2016, 19:20

В Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

На сегодняшней встрече трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о разведении сил в Золотом и Петровском.

Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции этой рабочей группы 24 июня. Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс. С удовольствием хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотом и Петровском. Работа по этому вопросу будет продолжена", - заявил Сайдик.

Также, по его словам, рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того речь шла о социальных платежах и о вопросах собственности. "Дискуссия показала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Рабочая группа по политическим вопросам подробно обсудила вопросы амнистии и проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: