Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 июня 2016, 13:58

В РФ миллиардер отсудил у рабочего на жигулях 3,4 млн рублей

Сегодня в Челябинске суд по иску местного миллиардера Александра Аристова взыскал с рабочего, врезавшего в его Rolls-Royce, почти 3,4 миллиона рублей (около 1,3 млн грн). Об этом сообщила консультант суда Ленинского района Челябинска Анна Жигалова, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 2 февраля. По данным правоохранителей, челябинский рабочий Владислав Кантемиров за рулем ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными травмами, Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей (около 1,9 млн грн). На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров в ответ пожаловался, что ему никак не удастся собрать такую сумму.

"Исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, их размер почти 3,4 миллиона рублей. Также с ответчика будут взысканы расходы на оплату госпошлины и законного представителя в размере 25 тысяч рублей", - рассказали в суде.

В течение месяца стороны могут обжаловать решение суда, подав соответствующую жалобу.

Сам Аристов ранее заявил, что виновник должен понести материальную и юридическую ответственность, так как он "даже не извинился". Также он сказал, что все деньги в случае выигрыша дела будут перечисляться бывшей супруге Кантемирова и его дочери, которым тот платит алименты


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: