Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 июня 2016, 13:58

В РФ миллиардер отсудил у рабочего на жигулях 3,4 млн рублей

Сегодня в Челябинске суд по иску местного миллиардера Александра Аристова взыскал с рабочего, врезавшего в его Rolls-Royce, почти 3,4 миллиона рублей (около 1,3 млн грн). Об этом сообщила консультант суда Ленинского района Челябинска Анна Жигалова, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 2 февраля. По данным правоохранителей, челябинский рабочий Владислав Кантемиров за рулем ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными травмами, Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей (около 1,9 млн грн). На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров в ответ пожаловался, что ему никак не удастся собрать такую сумму.

"Исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, их размер почти 3,4 миллиона рублей. Также с ответчика будут взысканы расходы на оплату госпошлины и законного представителя в размере 25 тысяч рублей", - рассказали в суде.

В течение месяца стороны могут обжаловать решение суда, подав соответствующую жалобу.

Сам Аристов ранее заявил, что виновник должен понести материальную и юридическую ответственность, так как он "даже не извинился". Также он сказал, что все деньги в случае выигрыша дела будут перечисляться бывшей супруге Кантемирова и его дочери, которым тот платит алименты


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: