Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
30 июня 2016, 16:18

На складе в Ужгороде изъяли 5 тонн китайских контрабандных товаров на 1,5 млн грн

В городе Ужгород (Закарпатская область) правоохранители обнаружили и изъяли 5 тонн контрабандной одежды китайского производства (джинсы, спортивные костюмы и спортивные брюки) стоимостью около 1,5 миллиона гривен.

Об этом в четверг, 30 июня, сообщил пресс-отдел областного управления национальной полиции.

«Около 5 тонн товара китайского производства были незаконно ввезенны на таможенную территорию Украины, на них отсутствовали любые документы, которые свидетельствовали бы о их происхождении и отправлении», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, правоохранители из собственных источников предварительно получили информацию, что в Украину был незаконно ввезен товар китайского производства. Во время ее проверки оперативники установили место нахождения груза.

Во время осмотра автомобиля, работники УЗЭ и налоговики обнаружили в транспортном средстве незаконный груз.

«В середине свертков находилась одежда китайского производства: джинсы, спортивные костюмы и спортивные штаны. Указанный товар завозился в нашу страну раздробленными партиями и хранился на складе», – заявили правоохранители.

На время осмотра никаких документов, которые бы свидетельствовали о его происхождении и отправлении не было. Примерная стоимость изъятого груза составляет более 1,5 миллиона гривен.

За уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 17 тысяч до 34 тысяч гривен или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: