Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
30 июня 2016, 16:34

Черныш: Грузоперевозки в зону АТО небезопасны

С 25 июня «Укрзализныця» возобновила грузовые железнодорожные перевозки на оккупированные территории Донбасса.

Как отметил министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в разговоре с журналистами в рамках конференции «Восстановление на Востоке Украины: Как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах», речь идет о перевозке угля, пишет QHA.

«Мы говорим сейчас про грузоперевозки. Пассажирских перевозок у нас нет. Речь идет о перевозке угля, что является необходимым, особенно во времена такой жары, когда все начинают включать кондиционеры», - сообщил Черныш.

Что касается безопасности подобных перевозок то, по мнению Черныша, в зоне, где регулярно идут обстрелы, ее гарантировать невозможно.

«Относительно безопасно может быть на тех участках, где есть определенная договоренность, либо же ведется усиленный мониторинг со стороны СММ ОБСЕ. Поэтому, когда мы говорим про какие-то участки возле линии соприкосновения или при ее пересечении, мы можем утверждать, что за счет СММ и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске, можно обеспечить относительную безопасность на некоторых перегонах, где двигается уголь», - отметил министр.

Он также отметил, что таких пунктов на данный момент несколько, одни из них – Никитовка и Майорск.

Напомним, что с ноября 2015 года поставки угля из оккупированных районов Донбасса неоднократно приостанавливались в связи с прекращением поставок электроэнергии в оккупированный Крым. Как только была возобновлена подача электроэнергии в Крым, боевики «ДНР» заявили о возобновлении поставок угля на подконтрольную Украине территорию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: