Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
01 июля 2016, 13:16

Российские наемники используют детей как боевиков, рабов и «живой щит»

На неподконтрольной украинским властям территории Востока Украины процветает торговля людьми, а детей используют в качестве боевиков или как «живой щит».

Об этом сказано в отчете Государственного департамента США.

«Вербовка детей боевиками происходит на территории, которая не подконтрольна украинским властям правительству и где правительство не способно обеспечить действие национального запрета на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и «живой щит», – сказано в отчете.

Воюют в рядах боевиков дети от 12 до 17 лет, в частности существует детский батальон им. Георгия Победоносца.

Кроме того, от переселенцев с Донбасса поступают сообщения о торговле людьми: женщин и детей похищают и продают в сексуальное и трудовое рабство.

В отчете сказано, что Украина является источником, страной транзита и страной назначения для людей, которые подвергаются трудовому и сексуальному рабству. Украинские женщины и дети подвергаются принудительному труду и сексуальному рабству как в Украине, так и в других странах мира. В Украине зафиксированы случаи принудительного использования граждан других стран в разных сферах, в частности в строительстве и сельском хозяйстве.

В Госдепе подчеркнули, что украинские власти прилагаю усилия по противодействию торговле людьми, но они недостаточны


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: