Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 июля 2016, 09:00

В Торецке пьяные местные жители блокировали движение техники ВСУ

Сегодня ночью в Торецке группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, попыталась блокировать перемещение украинских военных по городу.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, среди них были и женщины, всего около 100 человек. "Полиция города была поднята по тревоге. Для стабилизации обстановки прибыл в город. Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка", - подчеркнул Аброськин.

Он добавил, что мэр города не вмешивался в ситуацию "Вместо общения с жителями громады предпочел занять позицию "постою, понаблюдаю, куда выплывет", - отметил Аброськин.

Около полуночи люди разошлись. "Зачинщики доставлены в местное отделение полиции, они попытались скрыться с места "протеста". Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством", - сказал глава ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать свое влияние, используют зачинщиков беспорядков, бывших заключенных, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов", - пояснил Аброськин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: