Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 июля 2016, 14:22

В Донецкой области обнаружен тайник со снарядами и минами, предназначенными для диверсий

Служба безопасности Украины совместно с военной комендатурой обнаружила тайник со снарядами и минами в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Схрон был оборудован в Марьинском районе Донецкой области вблизи военных объектов Вооруженных сил Украины и, по оперативной информации, мог быть использован для проведения диверсий против украинских военнослужащих и гражданского населения", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ изъяли из тайника 16 подкалиберных и осколочно-фугасных артиллерийских снарядов калибра 100 мм, четыре осколочно-фугасные мины калибра 120 мм, 74 осколочно-фугасные мины калибра 82 мм, ударно-дистанционные трубки и минных взрывателей.

Кроме того, схрон был заминирован 1200 граммами тротила с электродетонаторами.

Также оперативники спецслужбы совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили в Ясиноватском районе Донецкой области тайник с 42 единицами дымовых шашек "Туча".

В обоих случаях решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: