Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
05 июля 2016, 18:14

Северодонецкий горсовет считает, что к избиению главы ОИК причастен Шахов

Депутаты Северодонецкого городского совета обратились к президенту Петру Порошенко, главе МВД Арсену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку с требованием немедленно разобраться и наказать виновных в избиении главы окружной избирательной комиссии по одномандатному округу №114 Евгения Байрамова. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

В пресс-службе уточнили - пострадавший заявил, что связывает избиение с конфликтом кандидата по 114 мажоритарному округу Сергеем Шаховым.

"Требуем проведения оперативного и всестороннего расследования данного происшествия и тщательной проверки причастности к организации нападения депутата Северодонецкого городского совета и кандидата в народные депутаты Украины по 114 мажоритарному избирательному округу Сергея Шахова (Наш край, - ред) и его приспешников Юрия Марьина и Игоря Слесарева", - отмечается в сообщении.

"Считаем, что именно Сергей Шахов является лицом, заинтересованным в том, чтобы выборы в 114 мажоритарном округе не состоялись в прозрачном, честном и демократическом режиме. Ведь именно с его стороны в округе разворачиваются мошеннические избирательные схемы и принимаются технологии, манипуляции сознанием избирателей и фальсификации избирательных процессов", - говорится в сообщении.

"Для обеспечения своих действий в округе Шаховым зарегистрировано около 70 технических кандидатов, от которых подаются представление на кандидатуры в состав участковых избирательных комиссий и наблюдателей, в которых указываются персональные данные лиц, которые не давали согласия на участие в этих выборах и вообще не знают об их проведении", - отмечается в обращении.

Депутаты подчеркнули, что им известно о конфликтах на заседании окружной избирательной комиссии 4 июля и на предыдущих ее заседаниях, которые были спровоцированы лицами, принадлежащими к "команде Сергея Шахова".

"Именно его интересы задел Евгений Байрамов, помешав реализации очередного этапа незаконных избирательных схем. В социальных сетях по этому поводу звучали угрозы в адрес Байрамова и призывы к блокированию работы комиссии", - подчеркивается в обращении.

"Подчеркиваем, что в прифронтовой области подобные действия недопустимы, ведь перед нами стоят задачи по стабилизации общественно-политической ситуации, восстановление устойчивой жизнедеятельности территории", - отмечается в обращении.

"Требуем провести проверку правдивости показаний Шахова на полиграфе. Со своей стороны готовы способствовать проведению расследования и предоставить все необходимые объяснения, фото- и видеоматериалы по фактам, указанным в обращении", - говорится в документе


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: