Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 июля 2016, 09:00

ГФС ликвидировала канал незаконного ввоза товаров в Волынской области

Прокуратура совместно с работниками ГФС обнаружила и ликвидировала схему незаконного перемещения высоколиквидной группы товаров без уплаты таможенных платежей путем сокрытия от таможенного контроля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

"Схема уклонения от уплаты таможенных платежей заключалась в том, что после фактического приобретения товаров в странах ЕС у официальных продавцов эти граждане доставляли большие партии грузов к местам их перегрузки в Польше для измельчения партий. При содействии должностных лиц Львовской таможни товары беспрепятственно доставлялись и разгружались на складах во Львовской области. В схеме также были задействованы работники курьерской службы одного из волынских ООО, изготавливали фиктивные товарно-сопроводительные документы для легализации товаров на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе обысков обнаружены и изъяты автозапчасти, комплектующие к компьютерной технике, радиолокационные системы, медицинское оборудование, электронные системы сигнализации, парфюмерия и т.д.

Также, в ходе обыска обнаружены и изъяты черновая бухгалтерия, компьютерная техника, серверы, товарно-сопроводительные документы. Ориентировочная стоимость изъятых в ходе первоочередных следственных действий товарно-материальных ценностей составляет более 4.2 млн грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: