Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 июля 2016, 14:48

Порошенко помиловал 41 заключенного за полгода

В первом полугодии 2016 года президент Петр Порошенко помиловал 41 заключенного.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя департамента по вопросам помилования Александра Букалова.

По его словам, четыре человека были задействованы в процессах обмена заложниками с Российской Федерацией.

"В этом году было таких только четыре случая, один из случаев - это два человека, которые были помилованы, в связи с их передачей России для освобождения Надежды Савченко, недавно еще два украинца были возвращены и был отправлен один из помилованных осужденных, а также в феврале в Луганской области был освобожден тоже один человек, который отбывал наказание, это россиянин", - сказал Букалов.

Он уточнил, что больше подобных обращений в комиссию не поступало, и о таких договоренностях по обмену заключенными пока неизвестно.

Букалов отметил, что всего в первом полугодии 2016 года было получено 669 обращений о помиловании 608 человек, а комиссией по вопросам помилования рассмотрено 277 таких ходатайств. Из числа помилованных освобождены 24 мужчины и 17 женщин, еще 14 заключенных - старше 60 лет. Среди всех помилованных - граждане России, Индии и Узбекистана.

Букалов отметил, что помилование может быть как в виде освобождения, так и в виде уменьшения срока наказания. В частности, в этом году освобождены 22 человека, а 19-ти - сокращены сроки наказания.

Руководитель департамента также отметил, что в Украине более 1,5 тысячи пожизненно осужденных, они не могут быть амнистированы, но могут просить о помиловании. "Поскольку в основном все из них совершили тяжкие преступления, комиссии приходится выезжать в определенную тюрьму и встречаться с ними лично, чтобы убедиться, что их можно отпустить на свободу", - говорится в сообщении.

Букалов напомнил, что в мае было изменено положение о порядке помилования осужденных, и теперь об этом могут просить родители заключенного, дети или защитники. "Это гуманизация механизма. Последствия еще не знаем, какие будут, но это может способствовать увеличению обращений в Комиссию", - добавил он


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: