Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
06 июля 2016, 15:12

В Донбассе остаются войска РФ и российские наемники

На Востоке Украины остаются регулярные войска Российской Федерации и продолжается финансирование российских наемников.

Об этом на брифинге в Киеве, в среду, 6 июля, сообщил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде, пишет НБН.

«На Донбассе до сих пор остаются российские войска, русское оружие, продолжается финансирование российских наемников. Имеет ли ОБСЕ на сегодня полный доступ до всех мест на Донбассе? Или возобновила Украина полный контроль над своей границей на Донбассе? Думаю, что мы знаем ответы на эти вопросы», – сказал Бренде.

Он подчеркнул, что для проведения выборов на Донбассе РФ должна вывести войска из Донбасса.

«Ожидаю, что Верховная Рада примет необходимые законы тогда, когда будут выполнены все другие условия, но идея проведения выборов Украиной в той части страны, где до сих пор остаются иностранные войска... Полностью согласен с теми, кто считает, что она несвоевременная», – добавил министр иностранных дел Норвегии.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на Донбассе необходимо достичь деэскалации, а РФ должна вывести свои войска и оружие

«Мы готовы к выполнению «Минска», в том числе, предоставление дополнительного местного самоуправления... Мы всегда четко говорили: хорошо, что в этом нас поддерживает весь цивилизованный мир, сначала нам нужна реальная деэскалация и вывода российских регулярных войск, всей той оружия, которую накатили в Донбасс, наемников, и затем мы можем переходить (до выборов), безусловно, после установления эффективного мониторинга границы, потому что нет никакой гарантии, что все это не вернется на Донбасс снова», – отметил Павел Климкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: