Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 июля 2016, 18:00

На саммите НАТО будет обсуждать Россию

После двухдневного саммита НАТО объявит об усилении контингента, чтобы заверить своих восточных партнеров, что намерен защищать их. А вот чего, по мнению военных экспертов, НАТО делать не будет, так это снижать уровень угрозы конфликта с Россией, пишет обозреватель Марк Чемпион в своей статье для Bloomberg.

По его данным, Альянс направит четыре батальона в Балтию и Польшу. Кроме того, после саммита ожидается укрепление связей с Украиной, Грузией и Молдовой. В-третьих, близится к завершению установка системы противоракетной обороны в регионе.

Бывший советник НАТО Эндрю Монаган указывает, что каждый раз, когда НАТО что-то внедряет в этом регионе, он должен думать, что Кремль будет делать в этой связи. Вместо этого НАТО сначала ведет переговоры с самим собой, а потом уже думает о планах страны-агрессора. "Мы ни там, ни тут в плане России", - говорит Монаган. И именно проблема России делит блок на две части.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: