Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
07 июля 2016, 11:36

Рада приняла закон, объязывающий принимать на работу участников АТО

В четверг, 7 июля, Верховная Рада приняла законопроект №2095а-д «О внесении изменения в статью 14 закона Украины «О занятости населения» о дополнительных гарантиях в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

За него проголосовали 235 народных депутатов, передает НБН.

«Он (законопроект – ред) касается участников боевых действий, которые принимали участие в АТО и состоят на учете в государственных центрах занятости. Их включают в квоты, обязательные на трудоустройство – это 5%. Каждый работодатель должен их принять», – сказала одна из авторов документа, народный депутат («Народный фронт») Людмила Денисова.

По ее словам, если работодатель берет участника АТО на два года на работу, то ему из бюджета центра занятости возвращается единый социальный взнос, уплаченный за этого человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: