Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 июля 2016, 17:51

Из "Дельта Банка" незаконно выведен объект ипотечного залога стоимостью 22 млн гривен

Ликвидатор АО "Дельта Банк" разоблачил схему, по которой из-под ипотеки банка незаконно был выведен в дальнейшем перепродан объект недвижимости стоимостью 22 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Как сообщается, по выявленным фактам 22 июня в Печерское управление ГУ Национальной полиции в Киеве было подано заявление о совершении уголовного преступления. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато расследование.

Речь идет о комплексе, расположенном в Одесской области, который по условиям договора, заключенного между АО "Дельта Банк" и юридическим лицом, было передано в ипотеку банку. В связи с этим в Государственный реестр ипотек и Единый государственный реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества были внесены соответствующие записи.

Однако, несмотря на имеющиеся обременения недвижимого имущества и запрет на его отчуждение, 11 марта этого года частным нотариусом Киевского городского нотариального округа был заверен договор купли-продажи этого объекта третьему лицу. Стоит отметить, что АО "Дельта Банк№, как ипотекодержатель, согласия на отчуждение имущества (предмета ипотеки) не давал. Ни одного решения, в том числе судебного, о прекращении или же признании недействительным ипотечного договора не принималось.

В последствие, 2 июня этого года другим частным нотариусом Киевского городского нотариального округа был заверен уже новый ипотечный договор, заключенный между новым "владельцем" и резидентом Белиза, предметом ипотеки по которому выступал все тот же объект недвижимости. В результате, право собственности на объект было утеряно.

По данным ФГВФЛ, в свое время имущественные права по этому ипотечному договору АО "Дельта Банк" передал в залог НБУ под предоставленные кредиты рефинансирования. В результате неправомерного вывода объекта недвижимости из-под ипотеки и дальнейшей перепродажи, договор остался без обеспечения. Кроме того, совершенные противоправные действия делают невозможной продажу имущественных прав по кредитному договору по реальной рыночной стоимости для удовлетворения требований кредиторов банка


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: