Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 июля 2016, 19:18

Российская Новая газета назвала обвинения штаба АТО ложью

Российская Новая газета называет обвинения, высказанные пресс-службой АТО, в том, что их журналистка опубликовала информацию о позициях украинских военных, "лживыми". Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте издания.

По мнению издания, корреспондент Юлия Полухина "обнародовала факт грубого нарушения минских договоренностей со стороны самопровозглашенной ДНР".

"Юлия Полухина сообщила мировому сообществу о том, что на востоке Украины продолжают гибнуть люди, хотя многие политики делают вид, что ситуация у них под контролем. Но война может вернуться в любой момент - об этом был текст, фото и видео-репортаж нашего военного корреспондента ", - утверждают в издании.

Редакция также утверждает, что Полухина, "работала в зоне конфликта, имея на руках все необходимые аккредитации, представляясь своим именем, называя газету, по командировке которой она работает в зоне АТО".

"Мало того, в качестве журналиста Новой газеты Юлия Полухина брала интервью у командующего ВДВ Украины, который и позволил ей работу в пригороде Авдеевки. С нашим журналистом, как того требуют правила, установленные штабом АТО, находился пресс-офицер ВСУ", - говорится в комментарии.

В редакции говорят, что журналист Новой газеты не снимала ни огневые точки, ни позиции украинской армии, а вела съемку внутри временного убежища бойцов ВСУ, делала это открыто и с разрешения офицеров ".

"Все обвинения, высказанные пресс-службой АТО, является ложью", - заявляют в Новой газете.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: