Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 июля 2016, 15:16

Военные просят не пускать журналистов Станко и Реуцкого в зону АТО

Пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной.

Причиной, как отмечается в заявлении пресс-центра АТО, стало обнародование видео, на котором видны позиции десантников в Авдеевской промзоне, их лица и оружие, а также ориентиры для врага.

"6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка в промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты "Громадського ТВ" Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина, которую журналисты "Громадського ТВ" представили как своего работника. Станко и Реуцкий не первый раз работают на промзоне, поэтому их хорошо знают десантники. Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж", - сказано в сообщении.

Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте "Громадського ТВ". Военные добились, чтобы ролик удалили.

"Спустя некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" с авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российских СМИ и медиа-ресурсах так называемой "ДНР", - говорится в заявлении

Отмечается, что Станко, Реуцкий и Полухина имеют аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. Но Полухина за все время пребывания в зоне АТО ни разу не предоставляла заявок о работе в подразделениях ВСУ.

"Поддерживая инициативу украинских десантников, которые обороняют Авдеевскую промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановке аккредитации журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств", - заключили военные.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: