Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 июля 2016, 13:08

Один из захваченных СБУ диверсантов "ЛНР" оказался гражданином РФ

Во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля вблизи села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области Служба безопасности Украины задержала двух боевиков "ЛНР". Третий в результате отражения украинскими военными нападения диверсантов на позиции сил антитеррористической операции от полученных ранений погиб.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, один из диверсантов оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был русским, родом из Омска.

Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

"Наличие среди членов диверсионной группы не менее двух россиян еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны и нежелание РФ способствовать деэскалации конфликта", - говорится в сообщении.

В видео, опубликованном пресс-службой СБУ, задержанный россиянин благодарит украинских военных за оказанную медицинскую помощь и возможность остаться в живых.

Судить российского боевика будут согласно украинского законодательства, отмечается в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: