Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 июля 2016, 14:59

В МВД объяснили внимание полиции к крестному ходу УПЦ МП

Представители Национальной полиции и других силовых структур сопровождают колонны участников всеукраинского крестного хода Украинской православной церкви (Московский патриархат), движущиеся с востока и запада страны на Киев.

Об этом в эфире Эспрессо.TV сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"Одна колонна крестного хода идет из Святогорска, вторая из Почаева и двигаются они на Киев для того, чтобы 26 и 27 июля организовать здесь массовое собрание верующих церкви Московского патриархата. Их обычно сопровождают представители Национальной полиции и других силовых структур. Они следят за соблюдением законов, общественного порядка и защищают от преступных посягательств", - сказал советник министра.

По его словам, в МВД не исключают, что террористы будут "присматриваться" к крестному ходу УПЦ МП, который еще продлится в течение двух недель.

"МВД отслеживает ситуацию, чтобы не происходило правонарушений. Сейчас этих людей с одной и другой стороны движется около тысячи", - сказал Варченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: