Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 июля 2016, 09:22

Суд отпустил экс-айдаровца «Рубежа» на поруки

11 июля, Апелляционный суд города Киева отпустил на поруки трех народных депутатов экс-командира роты «Айдар» Игоря «Рубежа» Радченко.

«Рубежа выпустили. На поруки нардепов Опанасенко, Артеменко и еще какой-то один с грузинской фамилией. Боже, храни свидетелей и потерпевших», – написала на своей странице в Фейсбук журналистка Ольга Решетилова.

Таким образом, было отменено решение суда первой инстанции о содержании его под стражей.

Самого Радченко в зале суда не было, а отвечал он на вопросы суда через видеоконференцию из Лукьяновского СИЗО.

При этом в зале суда присутствовали около двух десятков человек в камуфляже, некоторые с шевронами «Айдар».

Напомним, 1 июля Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам «Айдара», которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет о старшине батальона Валентине Лихолите с позывным Батя и «айдаровце» Романе Радченко (позывной Рубеж).

Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, «айдаровец» несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: