Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 июля 2016, 12:49

Высший хозсуд отказал Газпрому в обжаловании штрафа на 86 млрд грн

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решения судов низших инстанций, которые отказались рассматривать законность наложенного на российскую компанию штрафа в размере 86 млрд гривен.

"Определение хозяйственного суда Киева от 13 апреля и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 18 мая оставить в силе, кассационную жалобу "Газпрома" отклонить", - огласил решение суда председательствующий судья Игорь Васищак.

Напомним, в конце декабря 2015 года Антимонопольный комитет Украину сообщил, что в 2009-2015 годах Газпром, занимая монопольное положение на рынке, постоянно нарушал условия транзитного контракта с НАК "Нафтогаз" и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные. 22 января 2016 года АМКУ наложил штраф в размере 86 млрд гривен на Газпром.

Газпром 12 апреля подал иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным решение АМКУ. 13 апреля суд вернул этот иск без рассмотрения, сославшись на ненадлежащее оформление искового заявления, а именно – непредставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск. Обжалование этого решения в апелляционном суде также было безуспешным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: