Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
13 июля 2016, 17:18

Турчинов прибыл в зону АТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении в связи с обострением ситуации в зоне АТО.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО провел совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах.

По его словам, "российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, которые ведутся с вызывающим пренебрежением договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения".

Он отметил, что боевики ежедневно используют запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО.

Турчинов подчеркнул, что наибольшая интенсивность обстрелов отмечается на донецком и мариупольском направлениях.

Он добавил, что боевикам интенсивно поставляют оружие, боеприпасы и топливо, аткже создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: