Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
13 июля 2016, 17:48

На реестры Минюста второй день совершаются хакерские атаки

Второй день подряд осуществляется внешняя DDoS-атака на Аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины. Об этом сообщается на сайте ГП "Национальные информационные системы" Министерства юстиции.

"В связи с этим у пользователей могут возникать сложности с доступом к реестрам", - сказано в сообщении.

В "НАИС" отмечают, что принимаются технические и организационные меры по устранению последствий атаки. "Также обеспечивается полная безопасность работы реестров, никаких рисков для пользователей нет", - сказано в сообщении.

В то же время эксперты отмечают, что несанкционированный доступ через электронные каналы к государственным реестрам является одним из самых распространенных инструментов для рейдерских захватов собственности в Украине. Это может быть как имущество частных лиц (квартиры, дома, земельные участки), так и бизнеса (объекты недвижимости, предприятия, имущественные права, ипотечные залоги и пр.).

"В Украине систематически возникают случаи, когда собственник бизнеса вдруг узнает, что согласно электронному реестру его имущество уже перерегистрировано на другое юридическое лицо. При этом над предприятием сразу устанавливается силовой контроль, а полиция ничего не может сделать, так как выписки из электронного реестра, подтверждающие право владения за мошенниками, имеют высшую силу, чем бумажные документы. Именно по такой схеме часто осуществляются рейдерские захваты, а результатом становятся публичные конфликты и перестрелки, о которых вся страна узнает из сообщений в СМИ", - отмечает Глеб Сегида, управляющий партнер юридической фирмы "Правовест".

Как правило, рейдеры сразу начинают передавать права собственности другим подставным компаниям или частным лицам, и для того, чтобы доказать свое законное право собственности, у настоящих владельцев могут уходить годы судебных разбирательств. Все это время законный собственник не имеет доступа к своему имуществу, отмечают эксперты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: