Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 июля 2016, 11:56

Как приобрести транспортное средство, если его владелец умер

Ежедневно в территориальные сервисные центры МВД Луганской области обращаются граждане с просьбой переоформить транспортное средство.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью РСЦ МВД в Луганской области

В большинстве случаев все просто: нужно показать автомобиль экспертам и предоставить определенный перечень документов.

Однако что делать, если посетитель хочет приобрести транспортное средство, оформленное на уже умершего собственника?

После смерти автовладельца наследник на основании свидетельства о праве на наследство должен зарегистрировать данное транспортное средство на свое имя в территориальном сервисном центре МВД. А уже потом перерегистрированный автомобиль наследник (новый владелец) может в установленном законом порядке передать в собственность другого лица (продать или подарить).

Напомним, что сервисные центры МВД предоставляют услуги по принципу "единого окна", независимо от места регистрации (проживания) физического лица или нахождения юридического лица.

Всего за 6 месяцев 2016 года в 4х ТСЦ Луганской области проведено 8 739 операций по регистрации, перерегистрации, снятию с учета транспортных средств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: