Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 июля 2016, 13:12

НАТО и Россия не смогли найти решение по конфликту на Донбассе

НАТО и Россия не пришли к общей позиции относительно решения конфликта на Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО в четверг, 14 июля, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Во время этой встречи не было единодушия, но это была возможность выразить наши позиции и обменяться мнениями», – сказал Столтенберг, сообщает Радио Свобода.

По его словам, вопрос Украины был первым в повестке дня встречи. «Это важно, поскольку действия России в Украине подрывают евроатлантическую безопасность, союзники и Россия имеют глубокие разногласия по этому кризису», – сказал он.

Также он отметил, что российская сторона продолжает уверять, что никакой военной активности России в Украине нет, а для урегулирования кризиса нужно выполнить политическую часть Минских договоренностей.

«Решение украинского кризиса зависит от способности киевской власти выполнять те шаги, которые были намечены», – заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко по итогам заседания.

«В любом случае, никакой российской военной активности в Украине нет», – отметил он.

Напомним, 9 июля главы государств и правительств стран НАТО на встрече в Варшаве приняли варшавскую декларацию, в которой обвинили Россию в подрыве основанного на правилах порядка в Европе


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: