Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
14 июля 2016, 09:44

Марьинка попала под обстрел боевиков из запрещенной артиллерии

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной. В течение минувших суток российские оккупанты 72 раза применяли оружие против украинских воинов. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Больше всего, 37 обстрелов, зафиксировано на Мариупольском направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм боевики применили по ВСУ в Марьинке и 122 мм самоходные установки — в Красногоровке. Из 120 мм минометов терррористы стреляли по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяному, Широкино, Марьинке и Красногоровке.

На Донецком направлении подтверждено 30 случаев ведения огня гибридной армией Кремля. Из 122 мм артиллерии она обстреливала Опытное и Пески, а 120 мм минометы были применены в Авдеевке и Зайцево. Также, по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Несмотря на активизацию пророссийских вооруженных сил, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: