Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
14 июля 2016, 17:44

Апелляционный суд оправдал Коцабу, осужденного за призывы бойкотировать мобилизацию

В четверг, 14 июля, Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал блогера Руслана Коцабу, который в мае 2016 года был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины (ВСУ) после публикации ним видео с призывами уклоняться от мобилизации.

«После обсуждения в совещательной комнате, судьи оправдали Руслана Коцабу и закрыли дело. Ивано-Франковского блогера освободили из под стражи в зале суда», – передает местное издание «Фиртка».

Руслана Коцабу освободили в зале суда. Он заявил, что потребует компенсации от правоохранительных органов за уголовное преследование и заключение. «Буду передавать заявление и о компенсации, и заявление о незаконном содержание, заявление о содержании под стражей и заявление о незаконном обвинении и о фальсификации показаний. Всех буду подавать жалобы», – отметил журналист.

По его словам, он провел в неволе 524 дня.

Стоит отметить, сторона обвинения просила отменить решение суда предыдущей инстанции по 3,5 годам заключения и признать Руслана Коцабу виновным в государственной измене и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Просим присудить Коцабе наказание в виде 13 лет заключения с лишением имущества», – отметил прокурор. Однако, суд оправдал блогера.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: