Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 июля 2016, 13:28

России поставили ультиматум – отвести войска в Донбассе от линии соприкосновения

Представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер в выступлении на постоянном совете организации в Вене потребовал от России и боевиков отвести войска в Донбассе от линии разграничения.

"За прошедшую неделю Вооруженные силы Украины понесли наибольшее количество жертв в течение одной недели с момента подписания соглашения о прекращении огня в сентябре 2015 года. Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны немедленно предпринять конкретные шаги по уменьшению интенсивности боевых действий и отводу войск вдоль линии соприкосновения", - заявил американский дипломат.

Байер также отметил, что Россия вновь повторяет свою "подстрекательскую и лицемерную риторику", как только в постоянном совете ОБСЕ требуют размежевания сторон на линии соприкосновения в Донбассе. В то же время, Россия и поддерживаемые ею боевики интенсивно применяют артиллерию, минометы и Грады. "Как показывают доклады ОБСЕ, объединенные российско-сепаратистские силы обычно применяют тяжелые вооружения из гражданских районов, в том числе с крыш жилых домов, пытаясь навлечь на них ответный украинский огонь", - подчеркнул американский дипломат.

Также представитель США в ОБСЕ отметил, что боевики отказываются обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ и препятствуют контролю за ситуацией на украинско-российской границе, уничтожая беспилотники ОБСЕ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: