Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 июля 2016, 09:46

Под Новозвановкой военные забрали трупы вражеских диверсантов

Украинские военные во время боя в районе н.п. Новозвановка (Луганская область) в субботу, 23 июля, ликвидировали двух вражеских диверсантов, тела которых с документами и оружием, забрали на опорный пункт.

Об этом сообщил в воскресенье, 24 июля, Пресс-центр АТО.

«08:20 – 08:25 23.07.2016 года украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района обнаружили продвижение ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены... Военнослужащие нашего наблюдательного поста забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт», – сказано в сообщении в Фейсбуке.

У вражеских диверсантов были при себе российское оружие, мины и боеприпасы. Кроме того, во время отступления, еще четверо боевиков получили ранения.

Пытаясь помешать украинским военным, оккупанты открыли по ним огонь. Враг выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 – из 120 мм минометов, сделал 70 выстрелов с АГС-17, 3 – с СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позднее и танк. Обстрелы длились с 08:40 до 13:50. В результате один украинский военный погиб и четверо были ранены.

Около 14:10 к наблюдательному посту украинских войск вышла еще одна вражеская ДРГ численностью до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие, но ответным огнем отброшены на свои позиции. По данным радиоперехвата, в перестрелке двое диверсантов погибли и пятеро были ранены.

Под угрозой артиллерийского и минометного огня военные наблюдательного поста отошли на соседний наблюдательный пост. После прекращения обстрела около 15:45 бойцы вернулись на прежнюю позицию.

В 16:15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих высунулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя 1 украинский военный погиб и 3 получили ранения. По данным радиоперехвата, потери врага составили 5 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: