Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2016, 12:38

Первый украинский спутник «Лыбидь» будет на орбите в 2017 году

Украинский геостационарный телекоммуникационный спутник «Лыбидь» может отправиться на орбиту с космодрома Казахстана «Байконур» уже в конце 2017 года.

Об этом стало известно в понедельник, 31 октября.

«Запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь», созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя «Зенит-2ЅБ» и разгонного блока «Фрегат-СБ», – сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник близкий к космодрому.

Также отмечается, что в июле российская сторона уведомила украинских и канадских партнеров о скором истечении гарантийного срока хранения спутника. Это означает, что в дальнейшем будет необходимо продлевать срок гарантийного хранения аппарата. В случае отказа от проверок время, которое «Лыбидь» проведет на Земле после окончания гарантии и до запуска, придется вычитать из срока активной работы спутника на орбите.

«Лыбидь» – первый украинский спутник связи. При этом основным подрядчиком проекта является канадская компания MDA, а «Информационные спутниковые системы» выступают в качестве субподрядчика, который отвечает в том числе за спутниковую платформу и конструкцию модуля полезной нагрузки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: