Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 ноября 2016, 09:00

Условием для проведения выборов на временно оккупированной территории Донбасса является безопасность

Условием для проведения выборов на временно оккупированной территории Донбасса является безопасность, которую может обеспечить только устойчивое разведение сил и средств сторон вооруженного конфликта. Об этом в интервью Радио Свобода заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"Наша позиция четкая: сначала у вас должна быть безопасность, чтобы провести выборы. Как иначе провести их, если нет гарантий безопасности? Как мы видим, договоренностей о режиме прекращения огня, которые должны были бы действовать последние два года, не соблюдается. Последние соглашения относительно режима тишины также нарушаются. Поэтому важно, чтобы безопасность была стабильной", - пояснила она.

По словам Йованович, добиться устойчивого прекращения огня - первоочередной шаг "как для населения, так и для всего политического процесса".

"Стоит вспомнить договоренности по разведению сил и средств на трех участках на линии соприкосновения. Я знаю, что это очень дискуссионный вопрос в Украине, но если есть возможность отвести силы друг от друга, то меньше шансов, что они столкнутся в бою", - подчеркнула посол.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: