Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 ноября 2016, 12:30

В январе стартует реорганизация "Первомайскугля"

Председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз 1 ноября принял участие в совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, посвященной обсуждению проекта Концепции реформирования угольной промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

К участию в совещании под председательством профильного министра Игоря Насалика были приглашены народные депутаты Украины, руководители Луганской, Донецкой, Львовской и Волынской облгосадминистраций, директора шахт, представители профсоюзных организаций горняков, работники Минэнергоугля.

С 1 января 2017 года планируется реорганизация государственных угольных предприятий с целью их объединения в Национальную акционерную компанию «Уголь Украины». Это позволит оптимизировать процесс производства угля, унифицировать все юридические, финансовые и материально-технические процедуры.

Представителей профсоюзных организаций горняков и губернаторов встревожили, прежде всего, вопросы сокращений шахтеров. В ответ на эти замечания Игорь Насалик заверил, что резких сокращений не будет.

В Луганской области реорганизация ГП «Первомайскуголь», согласно проекту реформы, планируется с 1 января 2017 года. Вопрос реорганизации ОАО «Лисичанскуголь» откладывается до окончания кредитных обязательств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: